Un homenaje a una reconocida trayectoria profesional.Los protagonistas de esta particular exposición. Su aportación al Cine crearon un recuerdo entrañable en nuestra memoria.

sábado, 19 de agosto de 2017

Clarence Brown


Clarence Brown
Clinton (Massachusetts)
10 de mayo de 1890 -17 de agosto de 1987
Director de cine, guionista, productor de cine y montador
 En sus inicios en el mundo del cine, fue despedido de la Peerless Studio, situada en Fort Lee (Nueva Jersey), y trabajó a las órdenes del cineasta francés Maurice Tourneur como ayudante de dirección.Brown superó con brillantez desde el principio la difícil transición entre el cine mudo y el sonoro, convirtiéndose en un excelente realizador de actores.El cineasta supo proveer a sus estrellas de un enorme instinto de interpretación y normalmente aceptaba las sugerencias de los actores en las escenas. Eso hizo que sus películas estuvieran surtidas de diálogos naturales, haciendo hincapié en los ritmos adecuados en cada escena. En la MGM fue uno de los directores más reconocidos, donde dirigió a las grandes estrellas de esa compañía (Joan Crawford y Greta Garbo), en muchas ocasiones. Incluso, Garbo lo nombró a él como su director favorito.
Brown fue nominado en seis ocasiones a los Premios Oscar en la categoría de mejor director, sin que lo lograra en ocasión alguna. Sin embargo, ganó la Coppa Mussolini como mejor película extranjera por Ana Karenina en 1935 en el Festival de cine de Venecia, con Greta Garbo.Brown se retiró a principios de los cincuenta, con La nave del destino (1952), con el actor Spencer Tracy. Murió tarde, en 1987, a la edad de 97 años.Su fascinación por los coches llevó a trabajar en la Stevens-Duryea Company, y llegó a crear su propia compañía de venta de coches de segunda mano, la Brown Motor Car Company en Alabama. En 1913, abandonaría su carrera como empresario automovilístico al elegir la industria cinematográfica.



--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
Filmografía Seleccionada (  28 )
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
El último Mohicano(1920)( ENLACE )
Dirección:Clarence Brown, Maurice Tourneur
Wallace Beery, Barbara Bedford, Alan Roscoe, Lillian Hall, Henry Woodward, James Gordon, George Hackathorne, Nelson McDowell, Harry Lorraine, Theodore Lorch, Jack McDonald, Sydney Deane, Joseph Singleton, Boris Karloff, Chief Tahachee
Adaptación de la novela homónima del escritor norteamericano James Fenimore Cooper.
Filmografías: Boris Karloff
Filmografías Temáticas:Aventuras. Drama. Siglo XVIII. América colonial. Cine mudo

El demonio y la carne(1926)( ENLACE )
Es la tercera película americana de Greta Garbo 
y la quinta de su filmografía.
 Rodada en los MGM Studios
Greta Garbo, John Gilbert, Lars Hanson, William Orlamond, 
Eugenie Besserer, Barbara Kent, George Fawcett, Marc McDermott
Filmografías: Greta Garbo
Filmografías Temáticas:Drama. Mudo
Los cosacos(1928)( ENLACE )
Dirección:George W. Hill, Clarence Brown
John Gilbert, Renée Adorée, Ernest Torrence, Nils Asther, Paul Hurst, 
Dale Fuller, Mary Alden, Josephine Borio, Yorke Sherwood, Joseph Marievsky
Filmografías: 
Filmografías Temáticas:Drama. Cine mudo. Melodrama-siglo XVI
La senda del 98(1928)( ENLACE )
Dolores del Rio, Ralph Forbes, Karl Dane, Harry Carey, Tully Marshall, George Cooper, Russell Simpson, Emily Fitzroy, Tenen Holtz, Cesare Gravina, Doris Lloyd, E. Alyn Warren, Johnny Downs, Ray Hallor, Ray Gallagher
Filmografías: 
Filmografías Temáticas:Acción. Aventuras. Drama. Western. Romance. Siglo XIX
Anna Christie(1930)( ENLACE )
Greta Garbo, Charles Bickford, George F. Marion, 
Marie Dressler, James T. Mack, Lee Phelps
1929: 3 nominaciones al Oscar: Mejor director, fotografía, actriz (Greta Garbo)
Filmografías: Greta Garbo
Filmografías Temáticas: Drama
Romance(1930)( ENLACE )
Greta Garbo, Lewis Stone, Gavin Gordon, Elliott Nugent, Florence Lake, 
Clara Blandick, Henry Armetta, Mathilde Comont, Rina De Liguoro
1929: 2 nominaciones al Oscar: Mejor actriz (Greta Garbo), director (Clarence Brown)
1930: National Board of Review (NBR): 10 mejores films
Filmografías: Greta Garbo,
Filmografías Temáticas: Drama. Romance
Amor en venta(1931)( ENLACE )
Joan Crawford, Clark Gable, Wallace Ford, Richard 'Skeets' Gallagher, 
Frank Conroy, Marjorie White, John Miljan, Clara Blandick
Filmografías: Joan Crawford, Clark Gable, Wallace Ford,
Filmografías Temáticas:Drama
Un alma libre(1931)( ENLACE )
Lionel Barrymore, Norma Shearer, Clark Gable, Leslie Howard, 
James Gleason, Lucy Beaumont
1930: Oscar: Mejor actor (Lionel Barrymore). 3 nominaciones
Filmografías:  Clark Gable, Leslie Howard,
Filmografías Temáticas:Drama
Inspiración(1931)( ENLACE )
Greta Garbo, Robert Montgomery, Lewis Stone, Marjorie Rambeau, Judith Vosselli, 
Beryl Mercer, John Miljan, Edwin Maxwell, Oscar Apfel, Joan Marsh, Zelda Sears
Filmografías: Greta Garbo
Filmografías Temáticas:Drama
Letty Lynton(1932)( ENLACE )
Joan Crawford, Robert Montgomery, Nils Asther, Lewis Stone, May Robson, 
Louise Closser Hale, Emma Dunn, Walter Walker, William Pawley
Filmografías: Joan Crawford
Filmografías Temáticas:Drama. Crimen
Vuelo nocturno(1933)( ENLACE )
John Barrymore, Helen Hayes, Clark Gable, Lionel Barrymore, Robert Montgomery, 
Myrna Loy, William Gargan, C. Henry Gordon, Leslie Fenton, 
Harry Beresford, Frank Conroy, Ralf Harolde
Filmografías: Clark Gable
Filmografías Temáticas:Drama. Aviones
Encadenada(1934)( ENLACE )
Joan Crawford, Clark Gable, Otto Kruger, Stuart Erwin, 
Una O'Connor, Marjorie Gateson, Akim Tamiroff
Filmografías: Joan Crawford, Clark Gable,
Filmografías Temáticas:Drama. Romance
Así ama la mujer(1934)( ENLACE )
Joan Crawford, Gene Raymond, Franchot Tone, 
Edward Arnold, Esther Ralston
Filmografías: Joan Crawford
Filmografías Temáticas:Drama. Romance
Anna Karenina(1935)( ENLACE )
Greta Garbo, Fredric March, Basil Rathbone, Maureen O'Sullivan, 
Freddie Bartholomew, Reginald Owen, May Robson
Filmografías: Greta Garbo
Filmografías Temáticas:Romance. Drama. Siglo XIX
La espléndida descarada(1936)( ENLACE )(Emule )
1936: 2 nominaciones al Oscar
Joan Crawford, Robert Taylor, Lionel Barrymore, Franchot Tone, Melvyn Douglas,James Stewart, Alison Skipworth, Beulah Bondi, Louis Calhern, Melville Cooper
Filmografías Temáticas:Drama. Histórico. Siglo XIX
Conquest(1937)( ENLACE )
1937: 2 nominaciones al Oscar: Mejor actor (Charles Boyer), dirección artística
Greta Garbo, Charles Boyer, Reginald Owen, Alan Marshal,
 Henry Stephenson, Leif Erickson, Dame May Whitty
Filmografías: Greta Garbo, Charles Boyer,
Filmografías Temáticas:Drama. Romance. Historico. Siglo XIX. Biografico



Of Human Hearts(1938)( ENLACE )
1938: Nominada al Oscar: Mejor actriz de reparto (Beulah Bondi)
Walter Huston, James Stewart, Beulah Bondi, Gene Reynolds, Guy Kibbee, Charles Coburn, John Carradine, Ann Rutherford, Leatrice Joy Gilbert, Charley Grapewin, Leona Roberts, Gene Lockhart, Clem Bevans, Arthur Aylesworth, Sterling Holloway
Filmografías: James Stewart, Beulah Bondi
Filmografías Temáticas:Drama

Idiot's Delight(1939)( ENLACE )
Norma Shearer, Clark Gable, Edward Arnold, Charles Coburn, 
Joseph Schildkraut, Burgess Meredith
Filmografías: Clark Gable-Charles Coburn,
Vinieron las lluvias(1939)( ENLACE )
1939: Oscar: Mejores efectos especiales. 6 nominaciones
Myrna Loy, Tyrone Power, George Brent, Brenda Joyce, Nigel Bruce, Maria Ouspenskaya, Joseph Schildkraut, Mary Nash, Jane Darwell, Marjorie Rambeau, Henry Travers, H.B. Warner, Laura Hope Crews, William Royle, C. Montague Shaw
Filmografías: Myrna Loy, Tyrone Power,
Filmografías Temáticas:Aventuras. Drama. Romance
Edison, el hombre(1940)( ENLACE )
1940: Nominada al Oscar: Mejor historia
Spencer Tracy, Rita Johnson, Lynne Overman, Charles Coburn, 
Gene Lockhart , Henry Travers
Filmografías: Spencer Tracy
Filmografías Temáticas:Drama. Biográfico
No puedo vivir sin ti(1941)( ENLACE )
James Stewart, Hedy Lamarr, Ian Hunter, Verree Teasdale, Donald Meek, Barton MacLane, Edward Ashley, Ann Codee, King Baggot
Filmografías: James Stewart
Filmografías Temáticas:Comedia. Romance
Aventura en Bombay(1941)( ENLACE )
Clark Gable, Rosalind Russell, Peter Lorre, Jessie Ralph, Reginald Owen, Matthew Boulton, Eduardo Ciannelli, Luis Alberni, Rosina Galli, Jay Novello
Filmografías: Clark Gable
Filmografías Temáticas:Aventuras. Drama
Fuego de juventud(1944)( ENLACE )(Emule DVB-Rip )
Mickey Rooney, Donald Crisp, Elizabeth Taylor, Anne Revere, Angela Lansbury, Jackie 'Butch' Jenkins, Juanita Quigley, Arthur Treacher, Reginald Owen, Norma Varden, Terry Kilburn, Arthur Shields, Aubrey Mather
Filmografías: Mickey Rooney-Elizabeth Taylor
Filmografías Temáticas:Familiar, Drama, Deportes
Las rocas blancas de Dover(1944)( ENLACE )
1944: Nominada al Oscar: Mejor fotografía (B&N)
Irene Dunne, Alan Marshal, Roddy McDowall, Frank Morgan, Van Johnson, C. Aubrey Smith, Dame May Whitty, Gladys Cooper, Peter Lawford, John Warburton, Jill Esmond, Brenda Forbes, Norma Varden, 
Filmografías: Elizabeth Taylor
Filmografías Temáticas:Drama. Romance. Bélico. II Guerra Mundial
El despertar(1946)( ENLACE )
1946: 2 Oscar: Mejor fotografía (color), dirección artística (color). 7 nominaciones 1946: Globos de Oro: Mejor actor (Gregory Peck)
Gregory Peck, Jane Wyman, Claude Jarman Jr., Chill Wills, Clem Bevans, Margaret Wycherly, Henry Travers, Forrest Tucker, Donn Gift
Filmografías: Gregory Peck
Filmografías Temáticas:Drama. Familia. Animales
Han matado a un hombre blanco(1949)( ENLACE )
David Brian, Claude Jarman Jr., Juano Hernandez, Porter Hall, Elizabeth Patterson, Charles Kemper, Will Geer, David Clarke, Elzie Emanuel, Lela Bliss, Harry Hayden, Harry Antrim
Filmografías: 
Filmografías Temáticas:Drama. Crimen. Racismo. Vida rural
Un gran país(1951)( ENLACE )
Dirección:Clarence Brown, Don Hartman, John Sturges, Richard Thorpe, 
Charles Vidor, Don Weis, William A. Wellman.
Ethel Barrymore, Keefe Brasselle, Gary Cooper, Nancy Davis, Van Johnson, Gene Kelly, Janet Leigh, Marjorie Main, Fredric March, George Murphy, William Powell, S.Z. Sakall, Lewis Stone, James Whitmore, Keenan Wynn
Filmografías Temáticas:Drama. Comedia. Película de episodios
La nave del destino(1952)( ENLACE )
Reparto Spencer Tracy, Gene Tierney, Van Johnson, Leo Genn,
Barry Jones, Dawn Addams, Lloyd Bridges, Noel Drayton, 
John Dehner, Tommy Ivo, Lowell Gilmore
Filmografías: Spencer Tracy, Gene Tierney
Filmografías Temáticas:siglo XVIIAventuras ,
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--


Gracias por visitar nuestros blogs, 

domingo, 6 de agosto de 2017

Andre DeToth


Andre DeToth
Endre Antal Miksa DeToth
15 de mayo de 1913 -Makó , Condado de Csanád , Reino de Hungría , Imperio Austro-Húngaro (ahora República de Hungría ) - 27 de octubre de 2002-Burbank, California , Estados Unidos
se licenció en Derecho por la Universidad de la Universidad Pázmány Péter de Budapest en los años treinta. Obtuvo aclamaciones por obras escritas como estudiante universitario, adquiriendo la tutoría de Ferenc Molnár y convirtiéndose en parte de la escena del teatro en Budapest . trabajó como escritor, asistente del director, editor y actor en algún momento. En 1939 dirigió cinco películas justo antes de que comenzara la Segunda Guerra Mundial en Europa. Varias de estas películas recibieron una liberación significativa en las comunidades húngaras en los Estados Unidos. Él fue a Inglaterra, pasó varios años como ayudante al compañero emigrado húngaro Alexander Korda , y movido eventual a Los Ángeles en 1942.En 1951 recibió una nominación al Oscar por Mejor Escritura (con el co-guionista William Bowers) por la historia filmada como The Gunfighter . Aunque fue ampliamente recordada como la directora de la primera y más exitosa película tridimensional, House of Wax , DeToth también fue responsable de dos de los ejemplos más raros del ciclo noir: Pitfall y Crime Wave .wikipedia
Filmografía Seleccionada (  16 )
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--

Aguas Turbias(1944)
Cine negro. Intriga. Thriller
(((  Descarga Directa  )))
https://mega.nz/#!20FVQYRZ!ATVLVfCSiJGNYmjN4zIl0nXBtu3B72eEO0ySkFrTmt4
https://mega.nz/#!Tw8DTQjD!fP2A6Z2GbY1yZz-ejwVHsgZuPHhlsCEVW24bCB0U2Aw
Subs
https://mega.nz/#!u4c1mCKQ!GovFPfZItl2D3oADt1tuUvn2rSG437gZ2ExQEaSoNHU
(Contraseña: HmB79):
 http://babblecase.com/gxU
http://babblecase.com/gxV
http://babblecase.com/gxW
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
None Shall Escape (1944)
Drama. Bélico. II Guerra Mundial. Nazismo
(((  Descarga Directa  )))
 (Contraseña: HmB79):
 http://microify.com/1LKl
http://microify.com/1LKm
http://microify.com/1LKn
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
La mujer de fuego(1947)
Western. Romance
(((  Descarga Directa  )))
(Contraseña: HmB79):
 http://tinyium.com/1jJH
http://tinyium.com/1jJI
http://tinyium.com/1jJJ
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
El otro amor(1947)
Romance. Drama. Enfermedad
(((  Descarga Directa  )))
 (Contraseña: HmB79):
 https://1fichier.com/?5mbq3nqvb5
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
La senda tentadora(1948)
Cine negro. Intriga
(((  Descarga Directa  )))
 (Contraseña: HmB79):
 http://atomcurve.com/VkI
http://atomcurve.com/VkK
http://atomcurve.com/VkL
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
Furia del trópico(1949)
Aventuras. Drama. Acción
(((  Descarga Directa  )))
(Contraseña: HmB79):
 https://1fichier.com/?rk71zo25so
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
El honor del capitán Lex( 1952)
Western. Guerra de Secesión
(((  Descarga Directa  )))
 (Contraseña: HmB79):
 https://1fichier.com/?0qavyyp9v5
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
El forastero iba armado(1953)
 Western
(((  Descarga Directa  )))
DVDRip][V.O.S.E.][MEGA]
http://adf.ly/NrFvs
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
Los crímenes del museo de cera(1953)
Terror. Intriga. Remake.
(((  Descarga Directa  )))
 (Contraseña: HmB79):
 http://bitigee.com/1IPU
http://bitigee.com/1IPV
http://bitigee.com/1IPW
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
La Última Patrulla(1953)
 Western. Bélico. Romance
(((  Descarga Directa  )))
(Contraseña: HmB79):
 https://mega.nz/#!8yZzDQLR!h4J39nXFAauXsmDpuSfRB1VEMZ4x5RYR2uf56gdN7t0
https://1fichier.com/?7dnyf175tz
http://uptobox.com/u76nrx8wkoml
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
Ciudad de tinieblas / Ola de crímenes(1954)
Cine negro. Crimen
(((  Descarga Directa  )))
(Contraseña: HmB79): 
 http://microify.com/2294
http://microify.com/2295
http://microify.com/2296
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
Pacto de honor(1955)
Western
(((  Descarga Directa  )))
(Contraseña: HmB79):
 https://1fichier.com/?x1obdrkkr6
((( Descarga Emule )))
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
Combate decisivo(1957)
Cine negro. Drama. Drogas. Boxeo. Biográfico
(((  Descarga Directa  )))
 (Contraseña: HmB79):
 https://1fichier.com/?qexjje8gfe
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
Hidden Fear (1957)
Drama | Crimen
(((  Descarga Directa  )))
http://adf.ly/fKFtV
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
El día de los forajidos(1959)
Western
(((  Descarga Directa  )))
(Contraseña: HmB79):
 https://1fichier.com/?smes1bcarn
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
Mercenarios sin gloria(1969)
Bélico. II Guerra Mundial
(((  Descarga Directa  )))
 (Contraseña: HmB79):
 http://microify.com/1O9d
http://microify.com/1O9e
http://microify.com/1O9f
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
Filmografias Temáticas:

Gracias por visitar nuestros blogs,